ついに行ってきました!! (報告が遅くなりましたが、、、)
先日の記事で”CLOSED"だったと報告した、気になるベーグル店、"Radio Bagel" に先週の金曜日のお昼に行って、店内で食べてきました。ベーグル作りの作業場が奥に丸見えの店内は、手前にベーグルの入ったケースがあって、入口に近い壁際に3席のカウンターがあるだけのシンプルな作り。生真面目そうなご主人が独りで応対してくれました。なんで金曜日の昼間にわざわざ京都北山に、という話は長くなるので、ここでは書かないことにして、、、
食べたのはプレーンのベーグルに「生ハムとルッコラ、クリームチーズ」を挟んだもの。「金土日限定のメニュー」とあり、スモークチキンも魅力だったけど、結局これにしました。評判通りのハード系ベーグル。とくに表面の堅さを感じます。お皿には紙に包まれたベーグルサンドとともに、いろんなベーグルのかけらがポテトチップスのようにつけ合わされて出てきました。ベーグルはものすごくシンプルな味。素材の味がそのまんま、みたいな感じで好感が持てます。じつは僕は顎関節が弱いので、恐る恐る食べたのですが、OKでした。20分ほどの店内滞在中、他の客は車で来た30歳代とおぼしき女性独り。僕が頼んだのと同じ(生ハム&プレーンの)ベーグルサンドをテイクアウトして帰りました。やっぱりね!
せっかくなので、家で食べるために、プレーン、オニオン、セサミ、そしてトマト(水の代わりにトマトジュースで生地を練り込んだとのこと)のベーグルを一つずつ購入。紙袋をかばんに詰め、家に持ち帰ったのは翌日の昼前でありました。
その後、毎朝、冷凍したものをトースターで温めなおし、チビチビ食べてるけど、"very good" な味&食べ応えです!
最近のコメント