10月10日(月・祝)コンクール第2日目のお昼に食べたのがこれ↑です。いたみホールから阪急伊丹駅の方に下ったところにある定食屋さん「憩」のビフカツ定食。一緒に瓶ビールを頼んだら、キリン一番搾りの「神戸づくり」(神戸限定商品)が出てきた。カツが大きい上にご飯・味噌汁・ポテトサラダ・キャベツ・レタス付で990円なら文句ないでしょう!! ビール510円プラスでちょうど1500円也。豪勢な昼食となったが、たまの伊丹での外食、OKでしょう。注文してから料理が出てくるのが早いので、一人で来るときはここですね。
それと、写真なしだが、前日の第1日目は餃子専門店「大阪王」の焼餃子二人前と瓶ビール:サントリーのThe MALT’S中瓶でした。ここの餃子は皮がパリパリで餡はしゃきしゃきして一度食べたら癖になる味だが、近くにあまりお店がないのが残念。大阪駅前にはあるそうですが… 伊丹に来たときの楽しみにしている。お代は合計1000円ちょうどでした。さすがに夕方になって小腹が空いたので、ホール内で販売していたタマゴ・ロール(100円)を1個買って休憩中にロビーでパクリ。これで家に帰り着くまで持ちました。コンクールでよくあるのは食べるタイミングを逃して、客席でお腹「ぐ~」って云わせている人がいる。ちょっと格好悪いですね。
最近のコメント